旅游与酒店管理学院举办校外同行专家听课评教活动

发布者:张妍发布时间:2017-11-11浏览次数:393

119日下午,我院在实训中心多功能厅举办了本学期的校外专家听课评教活动。教务处评建办主任于进亮、纪检监察处姜瑞华、旅游与酒店管理学院副院长石媚山、办公室副主任王超出席了此次活动。此外,学院还邀请了青岛市教科院旅游大类专业教研员李珊、中国海洋大学副教授王新越、青岛海展集团总经理刘宝芳、青岛颐中皇冠假日酒店培训经理童子男、港中旅国际(山东)旅行社总经理助理袁杨等5位教育界及行业专家作为嘉宾评委出席了此次评教活动。

此次活动,共有6位老师就6门课程的一堂课进行了讲授。包括酒店管理专业韩宝真讲授《酒店财务管理》,鹿彦讲授《微观经济学》,旅游管理专业于英讲授《旅游政策法规》,万蕾讲授《职业形象与礼仪》,会展策划与管理专业杜梦讲授《节事活动策划与管理》,空中乘务专业刘真讲授《形体塑造》。6位老师的课程获得了专家的一致好评。

于进亮认为6位老师在讲课过程中将项目化教学设计与混合式教学模式进行了完美的结合,课程教学环节完备,学生参与度高,课程内容与能力目标对应。

姜瑞华和5位校外专家也分别从教材的选用、授课方法和教学手段的丰富性、学情的掌控、课程整体设计等方面对各位老师的课程给以充分的肯定,认为各位老师的课程亮点突出,案例丰富而且与行业对接紧密,教学手段灵活多样,同时也分别对每位老师提出了中肯的建议。

最后,石媚山代表学院对支持此次活动开展的纪检监察处、教务处等部门和所有出席此次活动的领导、专家表示了衷心的感谢,并对此次活动做了总结发言。他指出,各位老师的授课表明我院在互动式课堂教学模式改革方面取得了初步的成果,迈出了教学改革的关键性一步。

本次校外专家听课评教活动,充分展示了我院各专业教师的整体教学水平,通过专家的反馈,使每位老师对所授课程都有了更为深入的理解,对授课方法、教学手段、教学模式等也进行了相互学习,从整体上提高了我院的教学水平。