旅游与酒店管理学院举办家长专业认知活动

发布者:王超     发布时间:2018-09-14     浏览次数:119

本网讯(旅游与酒店管理学院 郭学道 白星宇)“孩子选的专业学什么?将来好不好就业?未来职业发展前景如何?这是大学新生及学生家长最为关心的问题。为使家长更加深入的了解学院文化、专业设置,帮助新生明确学习目标和方向,97日至8日,旅游与酒店管理学院在新生接待过程中,面向2018级新生家长开展了全面、深入、细致的专业认知活动。

      新生报到日,学院设置了宣传展示区,着重从学院文化、专业介绍、学生活动、优秀校友、实训室建设等方面进行展示,由“金海豚”志愿者全程引领、讲解。讲解队员均来自于高年级学生,他们结合自身经历,从行业发展、专业设置、校园生活学习等方面现身说法,侃侃而谈。家长仔细聆听,有感而发,不时地向讲解员咨询。通过讲解,家长和新生初步了解了行业概况、专业现状以及学生的职业规划,对我院及专业有了进一步的认识,也激发了新生学习本专业的兴趣。看到全院师生拼搏而得的荣誉及奖项,也使得家长对孩子在这里的成长充满了信心。

      此次面向家长的专业认知活动,在学生家长里引起了强烈的反响。“听了学长学姐的讲解,让我更明确了自己未来的发展方向。在今后的学习生活中,我会踏踏实实的去学去努力。”一位新生这样说道。一位家长在与老师的攀谈中谈到,其实他在送孩子上学之前,心里还一直打鼓,觉得读酒店管理专业就是伺候人的活。通过这次讲解活动,让他有了全新的认识。