洲际集团高层齐聚青酒管 现代学徒制育人开启新篇章

发布者:王超发布时间:2018-09-12浏览次数:533

本网讯(旅游与酒店管理学院董江春近日,洲际酒店集团山东和河南地区区域总经理、青岛中心假日酒店总经理、青岛世园假日酒店总经理李子华,青岛颐中皇冠假日酒店总经理林立森、青岛海泉湾皇冠假日度假酒店总经理李易阳、青岛景园假日酒店总经理刘举泉及五家洲际集团酒店的人力资源总监等20余人莅临我院,为2018级酒店管理专业新生讲授入校后的第一堂行业认知课。副院长刁洪斌、旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、副院长石媚山、招生就业实习实训办公室副主任李云鹏、酒店管理专业负责人尹萍、洲际英才项目负责人王翔以及教师代表和2018级酒店管理专业新生参加了此次活动。

活动中,李子华先生向新生介绍了酒店行业发展现状和趋势、洲际酒店集团发展历史。五家酒店的总经理分别登台分享个人的职业成长经历和从业感悟,并为新生提出了一系列接地气的学习建议。总经理们丰富的从业经历、职业化的个人气质、诙谐幽默的语言引发了新生对酒店行业和酒店管理专业的浓厚兴趣,学生们纷纷举手提问,现场互动频繁、气氛热烈。

此次洲际酒店集团高管进校园活动,第一时间为酒店管理专业新生展示了酒店行业的风貌、发展前景及行业对酒店管理人才的需求与尊重,通过客观解答学生对于专业学习、职业发展等方面的疑惑,激发了学生对酒店管理专业的学习兴趣,增强了他们的专业认同感和归属感。

新闻链接:

洲际集团是一个全球化的酒店集团,成立于1777年,总部位于英国。在全球近100多个国家和地区经营和管理着4600多家酒店,超过660000间客房,其集团旗下拥有全球最声誉卓著、知名度最高的一系列品牌,包括洲际酒店及度假村、假日酒店及假日度假村、皇冠假日酒店、智选假日酒店、英迪格酒店等。

我院自2013年与洲际集团合作成立了“英才学院”,采用学校专职教师和企业教师共同授课的模式,坚持学院全日制培养与酒店培训相结合,充分利用学校和洲际酒店资源,为我院酒店管理专业发展提供了深度校企合作的平台,先后获评省级、市级现代学徒制试点项目、省级校企一体化办学示范项目等。依托与洲际集团的合作,以现代学徒制为特色,实现多层次校企合作人才培养模式,有利于对我院学生专业知识和技能的培养。

(通讯员:刘芬审稿:徐莉责任编辑:杨轶哲来稿日期:9月12日)