旅游与酒店管理学院举行班主任聘任仪式

发布者:王超     发布时间:2018-09-29     浏览次数:102

本网讯(旅游与酒店管理学院 白星宇)927日,旅游与酒店管理学院在A212举行2018级班主任聘任仪式。学院副院长刁洪斌,学工处处长赵明富受邀出席,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉、团总支书记郭学道及全体班主任教师参加,仪式由郭学道主持。

首先,郭学道解读了《青岛酒店管理职业技术学院班主任管理规定》(青酒管院字[2018]47号)文件要求,并结合旅游与酒店管理学院实际,进一步明确了本学年班主任的工作职责和目标。随后,班主任代表周海磊从班级管理制度、专业能力培养、困难学生帮扶和职业生涯规划等多个方面与新聘任班主任做了经验分享。

刁洪斌、赵明富为新聘任班主任颁发聘书。

赵明富在仪式上讲话,他首先充分肯定了旅游与酒店管理学院在班主任工作方面取得的成效,并结合班级管理实际,现场传授了班主任工作经验。他勉励全体班主任老师继续努力,坚持立德树人的根本任务,在学业上,成为学生的专业导师,在人生的路途上,成为学生的职业与人生导师。

最后,刁洪斌做总结发言。他首先对新聘班主任表示热烈的祝贺,并从推动优质校建设、完善“三全育人”育人机制、学生成长成才需要出发,强调班主任工作在人才培养中的重要意义和作用。并结合教育规律和学生成长成才的规律,对班主任接下来的工作提出了三点要求。一是对待学生有爱心;二是引导学生有耐心;三是对待工作有责任心。

  旅游与酒店管理学院积极落实《青岛酒店管理职业技术学院班主任管理规定》(青酒管院字[2018]47号)文件要求,不断创新班主任管理机制和工作内容,充分发挥班主任在人才培养中的重要作用,进一步提升人才培养质量,助力学院优质校建设。