旅游与酒店管理学院联合安全保卫处开展课堂突发事件逃生疏散演习

发布者:王超     发布时间:2018-11-01     浏览次数:51


 

  本网讯(旅游与酒店管理学院 宋知伦)为进一步增强广大师生的安全意识,提升自我保护能力,有效防范和减少校园安全事故,创造一个安全的校园环境,111日中午,旅游与酒店管理学院联合校园安全保卫处开展课堂突发事件逃生疏散演习。

  13:00,演习正式开始。各层指挥人得到撤离命令后,立即按照逃离灾难现场路线,组织师生迅速弯腰捂住口鼻,沿走廊墙壁两侧和楼梯两侧安全、有序地撤离到安全区域。演练结束后,辅导员老师王俭伦对校园生活中如何预防火灾的发生、火灾发生后如何及时求救等安全防范知识做了讲解,同时,安全保卫处老师详细讲解了灭火器的使用方法,并为全体师生现场演示了如何使用灭火器对初期火灾进行扑救。

  通过本次消防演习,强化了旅游与酒店管理学院全体师生的消防安全意识,进一步增强了学院全体师生消防安全意识和应急处理能力,切实保障校园安全。