关于酒店职业教育数据中心职能任务的说明

发布者:sjzx发布时间:2018-11-23浏览次数:137

酒店职业教育数据中心是优质校建设一项重要内容,为保证数据中心工作的有序进行,现将中心的职能任务及分工作如下说明:

一、数据中心定位

酒店职业教育数据研究中心主要面向全国,整合酒店行业、职业教育资源,提高产学研融合水平,探索优质专业数据资源库的建设模式,集中展示国内职业院校先进的职教理念、酒店行业前沿的技术方法、产学研创新的合作模式。

聚焦职业教育政策、职业教育实践和酒店行业中的重大现实问题,开展基础性、战略性、前瞻性研究,持续推出基于大数据的职业教育学科研究成果,为职业教育改革、教育决策提供大数据服务。

二、职能说明

酒店职业教育数据研究中心作为一个整体运作的系统,是融合学院的信息化研究与应用中心、酒店管理咨询发展中心、酒店管理研究所、酒店产品研发中心(实训中心、国际交流中心)等研究平台为一体的产学研研究中心。数据中心将建设一个专家库、三个子中心,主要聚焦于酒店职业教育数据的收集、数据分析、研究成果传播渠道建设与成果发布形式。从酒店产业界与酒店职业教育界获得相关的资讯与研究资料,研究中心将数据孵化后将自己研究的科研成果以多元化的传播渠道回报酒店产业界、酒店职业教育界,服务于社会。

三、组织结构

1、工作团队

2、顾问团队

张广海,中国海洋大学管理学院副院长,教授