2018秋季万礼豪程青岛酒店管理职业技术学院 酒店参观活动圆满结束

发布者:王超     发布时间:2018-11-16     浏览次数:13


 本网讯(旅游与酒店管理学院 杨轶哲1115日,旅游与酒店管理学院选派杨轶哲老师带领462018级酒店管理专业的学生参加2018秋季万礼豪程青岛酒店管理职业技术学院酒店参观活动,赴青岛威斯汀酒店进行了行业参观。


 青岛威斯汀酒店总经理Xavier Zhou、人力总监Emily Peng以及财务总监、行政总厨等一行人对我院师生的到来表示了热烈欢迎。随后酒店组织学生分组参观,并安排专门人员进行现场讲解,使学生对酒店部门构成有了初步认知。

 在下午的管理层分享会上,通过与酒店管理层人员的近距离交流,为学生们答疑解惑,加深了学生对酒店行业的了解,为学生进行科学的职业规划奠定了良好的基础。

 此次万礼豪程酒店参观活动使师生们收获满满。活动帮助学生揭开了酒店神秘的面纱,使学生初步了解了酒店的真实运作模式,并对酒店人的职业性、专业性,酒店服务的真正内涵等的认识有了飞跃式的提升;同时,活动使专业教师对行业的人才需求状况有了更为深入的了解,对酒店管理专业人才培养及课程建设也产生了更为深入的思考。

 此次活动是旅游与酒店管理学院与行业开展深入交流的良好模式,既有利于促进专业教学工作的开展,又有利于加深校企间的深度合作。

 新闻链接:万礼豪程(CHEI)项目是由万豪家族基金会(The J. Willard and Alice S. Marriott)资助的慈善项目,旨在提高中国酒店业教育水平,使青年人在中国酒店业中一展抱负,通过与业界及学术界专家的紧密合作,致力于开发具有中国特色的多元化项目,从而使得中国教育者和学生们能够获得知识、掌握实际操作技巧。万礼豪程项目内容主要包括: 教师挂职培训、嘉宾讲座、酒店参观、区域研讨会、教学资源、国际教师教学研讨会、学校拜访、学生挑战赛等九个方面。



 (通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:杨轶哲 来稿日期:1116日)