旅游与酒店管理学院教师集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发布者:王超     发布时间:2018-11-23     浏览次数:13

本网讯(旅游与酒店管理学院 白星宇)为进一步加强师德师风建设,落实立德树人的根本任务,1122日,旅游与酒店管理学院全体教师在实训中心会议室集中学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,旅游与酒店管理学院党总支副书记徐莉主持会议,并带领全体教师逐条认真学习。

徐莉指出,教师作为人类灵魂的工程师,人类文明的传承者,为国家的发展和民族的振兴做出了重大的贡献。新时代对广大教师落实立德树人的根本任务提出了新的更高要求。徐莉强调,《准则》为教师职业行为明确划清底线、进一步规范了职业规范,是深化师德师风建设的一项重要举措。她要求全体老师要深入学习透彻落实好《准则》,内化于心,外化于行,坚持立德树人的根本任务,不仅要做一名专业能力精湛的传播者,更要做引导学生成长成才的人生导师。

此次学习,进一步明确和强化了师德底线和职业行为规范,引导全体教师努力成为有理想信念、有道德底线、扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。