旅游酒店实训中心举行应急疏散演练等系列安全教育活动

发布者:王超     发布时间:2018-12-03     浏览次数:16



          本网讯(旅游与酒店管理学院 )为进一步增强实训学生工作安全意识、风险管理意识、消防责任意识和消防应急处置能力,旅游酒店实训中心按照“安全第一,预防为主”的思想,于1129日开展突发应急和疏散演练活动,活动加强了实训生安全意识,营造了平安校园实训氛围。


 活动开始前,实训中心负责老师对参与演习的实训生就逃生路线、逃生方法、集合地点等注意事项进行讲解培训。参与演习的全体实训生在撤离过程中严格按照《实训中心突发事件逃生演习预案》所设置的逃离灾难现场路线,有序、迅速地撤离。演练后,学院保卫处孙红忠老师等对演习全程进行了点评指导,并在逃生技能与安全知识方面进行了强化培训。


  通过此次演习活动,提高了广大实训生的安全意识,普及、强化了学生应对突发事件逃生的技能和常识。此次演练正值学院实训室安全月活动期间,实训中心还组织每周实训生安全教育课堂、实训工作安全环境自查、健康与食品安全自查等活动,通过开展丰富的实训室安全宣传系列活动,实训中心加强和巩固了学生工作安全意识和防范能力,为学院各项实训教学工作安全、顺利开展提供了安全有力的保障。


 (通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:杨轶哲 来稿日期:123日)