我院六名教师完成2018年山东省全国导游资格考试考评任务

发布者:王超     发布时间:2018-12-12     浏览次数:37



本讯网(旅游与酒店管理学院)近日,受山东省文化和旅游厅邀请,旅游与酒店管理学院王超任2018年山东省全国导游资格考试现场考试烟台市主考,朱丽男、田超、吕娟、康传德、谢建宏等五名教师任面试考官,先后完成了2018年山东省全国导游员资格考试笔试主考和普通话、日语的现场导游考试考官工作,并获得考官聘任证书。


全国导游资格证是从事导游职业资格的准入类证书,也是人力资源和社会保障部认定的140种证书之一,是旅游行业最具含金量的证书,年度录取率仅为20%,本次考试考官由省内旅行社总经理、优秀导游员、各院校旅游管理专业教师组成。我院教师通过担任现场导游考试考官,加强了与各旅游院校、旅游企业、旅游行政管理部门的交流,并就导游资格证考试的考核标准、导游员的企业用人标准进行了探讨。通过参与此类行业职业资格证书考试工作,专业教师的实际工作能力得到了提升,同时为 “课证一体”的双证书专业教育教学改革奠定了基础。


 (通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:杨轶哲 来稿日期:1212日)