党委书记李达为旅游与酒店管理学院教师党支部讲授党课

发布者:王超     发布时间:2018-12-15     浏览次数:48

  

 

本网讯(旅游与酒店管理学院 白星宇)12月14日,学院党委书记李达以《光辉的历程——中国共产党党史》为主题,为旅游与酒店管理学院教师党支部讲授党课,旅游与酒店管理教师党员和部分学生党员参加学习。

李达指出,学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,也是继承党的成功经验和优良传统的需要。李达紧紧围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等党发展经历的三个重要历史阶段,讲述了中国共产党将马克思主义基本原理与中国实际相结合,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展历史上辉煌的业绩。李达着重就习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、科学内容和现实意义,进行了深入讲述和阐释。

李达指出,通过对党史的学习和理解,要进一步认识到党的历史就是马克思主义与中国实际相结合的发展史,是在理论和实践层面不断丰富和发展的历史。要进一步认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想使马克思主义中国化实现了一次新的飞跃、达到了一个新的起点,必须长期坚持并不断发展。

李达向全体党员教师提出三点要求,一是要认真学习党史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神和内涵,在教育教学工作中全面贯彻落实;二是要立足专业发展,重视专业建设,在创建特高校的背景下,关注行业新趋势和新热点,拓宽专业群、加强专业建设;三是要扎实开展教学工作,敢担当、能担当,团结和带领全体教师为建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌而努力奋斗。

此次党课是旅游与酒店管理学院教师党支部开展“三会一课”的重要内容,进一步增强了全体教工党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加深了对马克思主义中国化的学习和理解。教师党员们纷纷表示,在今后的工作中,要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断发挥教工党员的先锋模范作用,以党建工作新成效不断提高各项工作水平。