旅游与酒店管理学院召开学期初教学工作会议

发布者:王超发布时间:2019-03-07浏览次数:292

本网讯(旅游与酒店管理学院 刘芬)3月7日下午,旅游与酒店管理学院在办公楼四楼会议室召开了学期初教学工作会议。副院长刁洪斌、旅游与酒店管理学院副院长石媚山及全体教职工参加了此次会议。

会上,石媚山向全体教师阐明了学院本学期的教学总目标,梳理了本学期十项教学重点任务,并逐项进行了任务分解,任务明确,责任到人,要求老师们要担当作为,狠抓落实,为打造国内一流、国际知名的酒店业全科型教育品牌而努力。

朱丽男、刘芬分别带领大家学习了《国家职业教育改革实施方案》、《青岛酒店管理职业技术学院 教学事故认定及处理办法》、《青岛酒店管理职业技术学院 教师课堂教学基本行为规范》等相关文件和制度,使广大老师了解了国家职教规划与发展方向,熟悉了学院教学纪律,提升了学院整体教学规范。王磊磊就世界技能大赛赛项设置、比赛规则、比赛标准等与老师们做了分享。郭贵荣分享了赴台湾高雄餐旅大学访学的学习成果与感悟。

刁洪斌对全体教师提出了八项要求,他提出,要提高政治站位,坚决做到两个维护,为学院发展保驾护航;要遵守师德规范,发挥课程思政教育优势,做好学生思政教育工作;要认真落实学院学期初工作部署及二院重点工作,积极进取,勇于拼搏;要深化教学改革,守土有责,完成教师的主要任务;要讲奉献,积极参与到专业建设中去;要积极、认真参与各级各类工作;要加强研究和学习;要较强内涵建设,。全方位、多角度、高标准对学院教学工作提出了严格要求。

本次教学工作会议的召开,明确了全院教学工作目标与努力方向,统一了思想和认识,对下一步教学工作的开展起到了积极的推动作用。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:杨轶哲 来稿日期:3月7日)