我院教师走访邮轮公司总部并看望毕业生

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-06-18浏览次数:191

本网讯(旅游与酒店管理学院 崔永聪为深入了解我院国际邮轮乘务管理专业毕业生的工作状态,实地调研国际邮轮公司的用人满意度,进一步推进产教融合,深化校企合作,近日,旅游与酒店管理学院国际邮轮乘务管理教研室崔永聪老师利用邮轮师资培训之机走访云顶邮轮集团中国区总部,并登上星梦邮轮“世界梦号”看望我院首届邮轮班毕业生。

在毕业生座谈中获悉,15级邮轮班毕业生包洋洋(大堂吧)和孟淑娴(星梦餐厅)两位同学由于工作表现突出均在合同期内实现连续升职,他们表示对目前的工作岗位和生活状态非常满意,希望在2021年到德国去迎接20万吨的“环球级”新船,他们还现场为学院师生录制了祝福视频。令人欣喜的是,来自07级酒店管理专业的李峰同学目前已成长为该船的酒店部餐饮总监,负责十几个餐厅、酒吧,管辖500余名来自37个国家的员工,其月薪5000美金起。李峰就邮轮员工升职评估核心要素、管理者晋升考核指标、管理者沟通技巧、项目运营与领导力课程设置等跟专业老师做了积极交流,同时对学院三年的精心培养表达了深深的感恩之情。最后崔永聪老师转达了学院领导对毕业生的亲切问候和关怀之意,并勉励大家增强可持续发展能力,实现职业和家庭双丰收,同时继续关注支持母校的发展。

在企业调研环节,云顶邮轮集团中国区人力资源总监韩峰、“世界梦号”邮轮酒店部总监朱异芳和中江国际集团高级培训总监阮亚威纷纷表示我院邮轮专业毕业生服务意识强、工作态度好、职业素养高,并提出愿意跟我院进一步加强校企合作关系,深入推进邮轮专业共建、邮轮师资互派及邮轮实习就业直通车项目等,此外还就校企共建云顶邮轮集团北方区邮轮人才培训中心等交换了意见,达成了初步合作意向。

通过此次调研走访发现,我院国际邮轮乘务管理专业的毕业生由于较高的综合素养而深受用人单位(船东)的青睐和推崇,这也一定程度上证明了我院国际邮轮乘务管理人才培养模式的成功。据统计,我院旅游酒店专业群400余名毕业生已经广泛就职于云顶邮轮集团、皇家加勒比游轮、歌诗达邮轮、地中海邮轮、公主邮轮、诺唯真游轮等国际豪华邮轮公司,其足迹已经遍布全球五大洲所有邮轮航线、邮轮港口和邮轮旅游目的地国家。

新闻链接:云顶邮轮集团成立于1993年,率先以创始品牌丽星邮轮开拓邮轮旅游业务,随着星梦邮轮(15万吨的“世界梦号”和“云顶梦号”)和水晶邮轮的加入,25年来已发展成为拥有三个品牌的全球第三大国际邮轮公司。凭借安全可靠的“德国制造”顶尖船队、赢尽口碑的亚洲式殷勤服务以及一丝不苟的北欧海上安全标准,旗下各具特色的三大邮轮品牌已成为领航全球不同领域的翘楚。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉责 任编辑:杨轶哲 来稿日期:6月13日)