学院教师第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者:王超     发布时间:2019-11-19     浏览次数:84

本网讯(旅游与酒店管理学院 韩宝真)1114日,为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步使全体党员干部更加深刻领会主题教育的重大意义,增强党员的政治意识、大局意识和核心意识,切实履行党员职责,在思想上更加重视、信念上更加坚定、行动上更加有力,旅游与酒店管理学院教师第一党支部开展“支部书记讲党课”活动。旅游与酒店管理学院教师第一党支部全体党员教师参加了此次党课学习,学习之后将以更加饱满的工作热情投入到教学和专业建设工作中去。

党课以“举红烛匠心,做党员先锋,促专业发展”为主题,支部书记尹萍同志从发挥好党组织的战斗堡垒作用、发挥好党员领导干部的带头作用、发挥好广大党员的先锋模范作用三个基本点讲起,结合自己工作、生活实际,为党员们讲了一堂生动的党课。她提出,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。如果每个堡垒都发挥好攻坚克难的作用,那我们将是战无不胜的。作为党员教师,要带头遵守党纪国法、严格遵守党的规章制度,以更高的标准,自觉规范约束自己的一言一行。我们要清楚知道我们的底线是什么,政治纪律、政治规矩绝对不能违反。党员个人要加强自律,党组织也要加强监督和约束,尤其是对青年党员的教育管理。

通过此次党课,党员们纷纷表示,进一步加强了对深入开展主题教育重要性的认识,提高了对运用党的创新理论指导实践、推动工作能力的认识,要把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取,强化执行,扎实有力推进教学活动和专业建设。