酒店管理学院做到“三个一” 众志成城抗击疫情

发布者:王超     发布时间:2020-02-05     浏览次数:14

本网讯(酒店管理学院张妍)疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实党中央的决策部署,酒店管理学院听从指挥、积极行动,众志成城抗战疫情。

学生健康放在第一位

自疫情发生以来,酒店管理学院严格按照中央部署,落实防疫工作,将学生的生命安全和身体健康放在第一位。学院与实习合作单位积极沟通,每日关注实习学生的身体和心理状况,安排专门负责老师与学生一对一沟通,及时发现问题并解决。实行学生健康情况日汇报、零报告制度,共排除居家隔离32人。辅导员每天在班级群传达最新防疫信息,关注学生动态,安抚学生情绪,引导学生科学防疫。

    打通线上思政第一关

工作方面,学院成立疫情工作领导指挥小组,注重学生思想政治教育,提高政治站位。引导学生收看《新课堂—同心战“疫”特别节目》,了解最新疫情,不信谣不传谣。学习方面,为安抚学生的浮躁情绪,学院为学生精心制作《科学防疫手册》,推荐了最值得大学生阅读的书籍和电影,鼓励学生充分利用假期,充实自身。学生活动方面,学院组织开展“疫情当头,酒管学子有话说”活动,鼓励学生在易班平台留言,表达对祖国的祝福;开展“同舟共济 武汉加油”书画作品大赛,学生们用海报和手绘为武汉助威,打通线上思政关卡。

    生干部冲在第一线

2月2日一大早,酒店管理专业的张国栋就出了门,作为村里为数不多的大学生党员,他积极响应村委号召,主动报名,成为村疫情防控小组的值班人员。在此之前,学院王成祥、李宇豪等学生干部,也通过自荐,加入了村子、社区的执勤队。他们严格执行量体出入制度,承担登记信息、劝返外来人员、车辆消毒等工作,同时对不戴口罩出门的村民和居民进行知识普及。“我在学校也是一名金海豚志愿者,为家乡做点力所能及的事儿是应该的。”学生说。

生命重于泰山,在疫情面前,酒店管理学院全体师生态度坚决、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量