酒店管理学院开学典礼、主题班会线上同期举行,师生携手战疫情

发布者:王超     发布时间:2020-02-23     浏览次数:17

本网讯(酒店管理学院张妍)2月23日上午,酒店管理学院2700余名师生在家中参加线上开学典礼,师生以特殊的方式面对面,迎接新学期“开学第一课”。学院辅导员老师们也同期举行线上班会,引导学生坚定信心抗击疫情,精神饱满投入新学期。

线上开学典礼,师生万众“疫”心

升国旗、奏国歌环节后,酒店管理学院领导班子一一致辞。

院长王昌玉结合酒店行业在非典时期的典型案例,引出“凡事预则立、不预则废”的人生哲理并建议同学们在现阶段“独善其身、学习进步”,做好将来“兼济天下”的准备。

党总支副书记徐莉要求全体教师牢牢把握立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,奋力开创学院党的建设和事业高质量发展新局面。她指出,良好的生活习惯、自觉的自我管理、积极的人生态度,是这个特殊时期比知识更为重要的学习内容,引导同学们勇于担当、甘于奉献,实现人生价值。

副院长尹萍指出,每个人做好自己应该做的事,就是对抗疫情最好的方式,学院保持一贯的自强奋进姿态,履行教书育人职责,高质量地开展在线教学工作。随后办公室主任王超、招生就业实习实训办公室主任李云鹏、团总支书记王茜等人也与同学们线上对话,传达学院对同学们的牵挂,并就大家关心的上课、实习、就业等问题予以解答。

线上主题班会,师生同心战“疫”

班会环节,酒店管理学院辅导员们以“抗疫防控不懈怠,居家学习迎开学”为主题,与同学们共话科学防疫,共迎特殊时期的学习挑战。

班会主要从三个方面展开。第一,为同学们传授科学防疫知识,鼓励大家强身健体,以良好的身体素质抵抗疫情;第二,建议同学们尽快调整作息,梳理网络课程的学习安排,以饱满的精神状态迎接网课学习,配合任课老师上好每一堂课,不因疫情而影响学业;第三,辅导员老师们在线答疑解惑,为同学们疏导情绪,戴好“心理口罩”,鼓励大家以阳光的心态对待生活,打赢疫情防控心理战。

师生心手相连,未来“疫”往无前

参会学生纷纷表示,“隔离疫情但不隔离爱,学院在特殊时期的一次线上开学典礼、一场线上主题班会,是对我们最大的关心和鼓励,也给了我们信心和勇气,我们一定保重身体、积极学习,在疫情结束后健康、平安地回归校园。”

同心同德,心手相连。酒店管理学院依托线上平台,通过开学典礼和主题班会的形式,与同学们搭起桥梁,争取做好同学们学习上的教练员,思想上的保障员和特殊时期的宣传员,引导同学们增知增智增值,一往无前迎接未来的挑战。