学院开展“共同战疫 担当作为”主题团日活动

发布者:王超     发布时间:2020-04-29     浏览次数:32

本网讯酒店管理学院 张妍在第71个五四青年节到来之际,为进一步发扬“五四运动”的光荣传统,在疫情期间切实增强团员学生的责任心,提升团组织凝聚力,酒店管理学院在22个团支部开展“共同战疫 担当作为主题团日活动,活动由各班团支书主持。

活动主要分三个环节开展。第一环节,同学们讲述学习感悟,分享了自己通过网络完成教学要求、勤奋学习的故事。第二环节,同学们畅谈志愿服务,在疫情期间参与志愿工作的青年团员,分享了自己积极响应号召,投身疫情防控工作的经历和收获。19级酒店管理6班李说:“参与村庄执勤,宣传发动村民提高防护意识,做一些力所能及的工作来守卫自己的家园,也是我作为一名共青团员应尽的义务第三环节,同学们交流健康心得,分享如何做好心理防控,保持身心健康。各班班长还现身说法,鼓励同学们适当运动,积极参与有益身心的活动,以阳光健康的心态直面疫情。

本次疫情期间召开的主题团日活动,使青年团员愈发珍视百年前可贵的“五四精神”,教育青年团员学会担当,敢于作为,在考验中明晰自己的角色和定位,展示出积极向上、奋发有为的青春风貌。