关于具有新冠肺炎相关症状表现患者就诊方式的说明

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-06-09浏览次数:37

各教职工:

近期,安徽、辽宁、广东等地发生聚集性疫情,暴露出诊所等医疗机构疫情防控方面存在薄弱环节,根据国务院联防联控机制医疗发[2021]46号文件规定,不具备发热门诊(诊室)的医疗卫生机构和民营医院不得常规诊治具有新冠肺炎可疑症状的患者。

李沧区卫生健康局于6月2日对校医院进行卫生监督检查中指出,校医院不具备“发热门诊”资质,不得常规接诊“发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关表现的患者”。

经学院研究决定,即日起按李沧区卫生健康局及卫健委要求执行,凡发热37.3以上患者仍按学院相关流程统一转诊、隔离。其他“发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关表现的患者”不再常规接诊,请自行前往具有发热门诊的医疗机构就诊;或持核酸检测阴性结果到校医院就诊。给各位老师和同学造成不便,敬请谅解。

李沧区开展发热门诊医疗机构如下:

青岛市第八人民医院 

李沧区中心医院

青岛市第三人民医院

青岛市胸科医院

               

                                        新冠疫情防控处置工作领导小组办公室

               2021年6月9日