酒店管理学院开展“跨界融合视角下课题申报的逻辑检视”海斯曼学术沙龙活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-07-02浏览次数:90

本网讯(酒店管理学院 滕柯) 近日,酒店管理学院张峰与刘菲菲在酒店管理学院楼102联合开展了一场主题为《跨界融合视角下课题申报的逻辑检视》的学术沙龙。科研处刘淑青、酒店管理学院部分专业教师参加了本次活动。

张峰从跨界融合的内涵出发,重点剖析了数字化时代开展课题申报的机遇与路径,并以软科学课题申报为例,展示了课题的逻辑结构。刘菲菲以山东省教学科学规划课题为例,清晰讲解了课题申报从选题到撰写申报的全流程。

参会老师们就跨界进行课题申报的注意事项进行了互动与交流,此次学术沙龙活动极大调动了教师的科研热情,并帮助教师找到了申请课题的新思路和新方法。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:611日)