关于做好暑假期间教职工疫情防控工作的通知

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-07-12浏览次数:39

各教职工:

为全面扎实做好暑假期间疫情防控工作,贯彻落实国务院联防联控领导小组印发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》、教育部《高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》以及山东省教育厅《关于做好2021年暑期疫情防控工作的通知》要求,确保全校师生生命安全和身心健康,现就暑假期间全校教职工疫情防控管理工作做出如下要求:

1.坚持健康信息“日上报”、“零报告”制度。教职工需每天需通过“企业微信健康上报”报告每日健康状况、所处位置及出行信息,如发现疑似症状,及时向学校报告,并到定点医疗机构就诊。

2.坚持疫情期间外出审批制度。暑假期间需要外出省市的教职工,需通过“OA工作流新建工作组织人事处疫情期间外出审批流程”进行行程审批报备,原则上严禁前往国内外等疫情高风险地区旅行。

3.加强教职工个人防护。教职工应强化社会责任意识和自我防控意识,遵守疫情防控规定,主动配合开展健康监测等防疫措施。加强居家和旅途个人防护,坚持佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯。关注自身及家人健康状况,减少流动聚集,加强体育锻炼,少用电子产品,坚持营养膳食,保障充足睡眠,提高身体免疫力。

4.暑假期间,学院实行半封闭管理,入校需进行体温检测并出示健康通行码,体温超过 37.3°的教职员工一律不准入校。校外人员疫情防控工作,由所在部门负责落实。

酒店管理学院

 2021年7月12日