关于加强教职工疫情防控管理的通知

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-03-11浏览次数:385

各教职工:

为有效应对当前疫情防控严峻形势,贯彻落实省市关于做好学校疫情防控工作的各项要求和具体措施,强化责任意识,加强对教职工的疫情防控管理工作,严格执行各项防疫措施。有关要求如下:

一、日常疫情防控管理措施

1.教职工每日8点前应按时如实完成健康上报,要对个人上报的信息负全责,不得瞒报、谎报、漏报。各部门要及时联系未上报人员,了解情况,督促上报。

2.个人若出现发热(≥37.3℃)、干咳、咽疼、乏力、嗅觉减退、腹泻等情况,应第一时间向所在部门负责人报告,在做好个人防护的前提下,到指定医院就医,期间尽量不乘坐公共交通工具,就医后及时上报结果,做好居家隔离。

3.教职工非必要不离市,近期更要避免市内各区流动,严禁未经审批私自外出。办公室要严格执行考勤制度,做好请销假记录。

4.工作日期间,若个人因病缺勤无法到岗,需第一时间向办公室报告,如实告知病因病况,由办公室做好记录并上报。

5.教职工应积极配合,及时如实完成各项疫情防控专项摸排。办公室要及时联系未摸排人员,了解情况,督促上报。

6.时刻注意个人防护,做到“戴口罩、勤洗手、常通风、保持距离”,办公室通风上下午各一次,由教研室主任安排人员完成,并做好记录。二级学院教学督导负责一楼办公室巡视督导,及时提醒;学团督导负责二楼、三楼办公室巡视督导,及时提醒。

7.尽量避免到人员密集区域,工作日保证“两点一线”,休息日尽量居家。两点一线”以外的活动轨迹情况如实在《每日健康上报》里填写。

8.按照新冠肺炎疫苗应接尽接要求,未接种完毕的教师需尽快完成接种。办公室要摸清未接种人员情况,及时督促。

9.教职工需全程佩戴口罩。课堂上由任课教师负责管理提醒学生佩戴口罩。当日教学督导负责巡视督导,及时提醒,并做好记录。

10.课堂上由任课教师负责管理学生考勤,记录缺勤学生名单,并将缺勤名单于当日下班前发送给辅导员,辅导员做好缺勤跟踪。任课教师考勤不严格、未发现学生缺勤的责任由任课教师承担。

11.教师熟悉疫情防控流程,一旦发现有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退、腹泻等症状的学生,第一时间报告团总支书记。

二、重点关注人员管理措施

重点人员包括:有疫情发生地区旅居史人员,因发烧、腹泻隔离人员;因所居住小区存在确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密接、次密接隔离人员,被列为封控区、管控区、防范区,居家健康检测的人员;因收到省委疫情防控工作领导小组、派出所、公安局等疫情防控协查电话、流调短信的人员等。

属于重点人员的教职工,每日向办公室报告核酸检测情况,由办公室填写(附件1),上报给组织人事处。杜绝知情不报、漏报、瞒报。

三、外聘兼课教师管理措施

疫情期间,外聘教师每日健康上报、疫情防控专项摸排、疫苗接种、核酸检测等疫情防控措施由办公室负责,严格落实学院的各项疫情防控政策,及时报送疫情防控的数据。

 

 

酒店管理学院

2022311


 


    附件1:酒店管理学院教职工重点人员核酸检测台账.xlsx