关于进一步强化疫情防控纪律要求的通知

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-03-12浏览次数:669

各教职工:

为严格落实有关疫情防控的工作部署和相关要求,结合疫情防控实际,现就进一步加强全院教职工疫情防控有关纪律要求通知如下:

一、压实主体责任

全体教职工要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,自觉在疫情防控第一线践行初心使命、体现责任担当。全体教职工要立足本职,高标准、严要求落实防控措施,汇聚起疫情防控强大合力。党员干部要认真履职尽责,主动担当作为,坚守工作第一线,切实拧紧疫情防控责任链条。全体教职工要自觉配合相关部门工作,遵守社会公共秩序,做好个人防护和预防措施。

二、严格纪律要求

1.加强考勤管理,办公室要及时掌握本部门人员出勤情况,及时了解缺勤人员缺勤原因。

2.严格遵守请销假制度和疫情期间外出审批制度,教职工带头做好个人防护,不聚会、不聚集、不聚餐,非必要不离市,尽量避免接触外地抵返人员。

3.严格执行健康“日报告”“零报告”制度和疫情防控专项摸排,不得瞒报、漏报、缓报、错报、谎报个人健康状况信息。

4.严格遵守校园、社区等防疫有关规定。处在封控区、管控区、防范区的教职工,要自觉遵守所在地防疫要求,不得违反公共秩序、社会公德。

5.不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的信息。

6.及时关注有关通知要求,不得违反学院根据疫情防控需要采取的其他防控措施。

三、严肃责任追究

学院将加大检查力度,对发现的顶风违纪问题优先处置、严肃问责;学院对教职工出现违反疫情防控有关规定的行为,视情节轻重给予相应纪律处分。


 酒店管理学院

2022年3月12日