关于加强校外活动车辆租赁安全的通知

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-05-25浏览次数:10

各教职工:

按照山东省教育厅校车管理的相关规定及学校疫情防控常态化管理的要求,为进一步规范我校师生校外集体活动的安全管理,严防安全责任事故发生,现将有关事项要求如下:

一、各教职工要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,本着“谁组织、谁管理”原则开展校外集体活动。校外集体活动的安全责任人、工作分工要明确,应急突发预案要完备,防止安全责任事故发生。

二、各教职工要严格执行校外集体活动的审批管理流程,租用车辆时,必须选择具备合法营运资质的租赁公司和车辆出行,严格履行租车手续,明确安全责任。严禁乘坐无牌无证、无相关资质的车辆等交通工具,严禁超载超速驾驶,确保校外集体活动的安全有序。 

三、在组织校外集体活动时,要严格遵守学校防疫管理规定,严格查询驾驶员及同乘工作人员健康码、行程码是否符合防疫管理规定。租赁车辆入校时,需持《外来人员进校领入申请表》领入,入校时需按要求登记信息,填写《健康承诺书》,并配合疫情常规检查后方可进入,此项与外来人员领入一致。

未尽事宜,请联系办公室。

 

 

                     酒店管理学院

                   2022年5月25日