行业资讯
行业资讯

125日,旅游与酒店管理学院举行了2016年度国家旅游局“万名旅游英才计划”青岛酒店管理职业技术学院项目阶段汇报会。旅游与酒店管理学院副院长石媚山/旅游管理专业负责人朱丽男,“万名旅游英才计划”4个项目的主持人、指导老师以及团队成员参加会议。

点击查看原图

点击查看原图

会议中,我院入选的国家旅游局2016年度“万名旅游英才计划”的4个项目主持人分别就前期工作开展情况进行了汇报。田超、龚伟两位老师分别就其负《基于“网络教学平台”的旅游管理专业顶岗实习指导》项目和《基于现代学徒制理念的实习效能提升研究》项目的开展情况进行了详细的汇报;2015级旅游管理专业杨雪同学在刘迎华老师的指导下与会人员汇报了其负责的《青岛市乡村旅游入村帮扶》前期项目的实施情况,以及下一步的项目实施举措;2015级旅游管理专业张磊同学在杨栋老师的指导下,汇报了其负责的《基于游客认知的旅行社“文明使者”旅游行前教育活动》的具体开展情况,以及未来的工作设想。

点击查看原图

点击查看原图

旅游与酒店管理学院副院长石媚山在听取了各位负责人的汇报之后就未来项目的开展进行了分析和指导,要求各位负责人根据国家旅游局的要求认真做好项目的开题、研究,与行业、企业深度合作,扎实工作,确保项目的顺利完成。

点击查看原图

新闻链接:“万名旅游英才计划”是国家旅游局优化旅游人才求学、创业生态环境,加强旅游专业人才培养与储备,增强中国旅游业人才核心竞争力的重要举措,涉及研究型英才培养、创新创业型英才培养、实践服务型英才培养、“双师型”教师培养、旅游企业拔尖骨干管理人才培养、技术技能大师工作室六大项目。高职院校可以申报针对教学一线教师的“双师型”教师培养项目和针对学生的实践服务型英才培养项目。我院获批两个“双师型”教师培养项目和两个实践服务型英才培养项目。