专业简介
专业简介

(往届毕业生)

培养目标

掌握本专业所必需的民航旅客运输等基础理论,具有较强的客舱服务技能、地面服务技能、旅客运送能力、应急处置等能力,形成良好的心理素质、身体素质。毕业后能运用所学理论知识和技能,在国内外航空公司、机场等领域,从事民航乘务员、值机员、售票员等职业岗位要求的技术技能型人才。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

(茶艺、花艺素养、 形体设计 、职业形象与礼仪课程)

      主干课程

《民航管理学》、《民航乘务礼仪》、《民航运输法律概论》、《表演基础训练》、《航空安全管理》、《化妆技巧》、《形体塑造》、《客舱服务》、《民航乘务英语》、《民航客运实训》等。实践环节包括校外认识实习、专业实训、课程实训、技能实训以及校外顶岗实习等方面。

就业岗位

主要面向在国内外航空公司、机场等领域,从事民航乘务员、值机员、售票员等实际工作。同时,借助于我院酒店管理专业的优势(现有数百位毕业生在美国、迪拜、新加坡、澳门等境外著名酒店集团就业及大型豪华国际邮轮公司工作的平台),为空中乘务专业毕业生的就业打开大门

专业特色

实行企业参与人才培养的全过程。校企双方在专业教学、教师团队建设、学生管理、实训基地建设等方面充分合作,培养出具有良好素养、娴熟技能、优雅仪态的民航服务人才。在全国同类专业院校内率先推出专业特色课程,让学生在校内学习花艺、咖啡、茶艺等综合素养类课程。

就业合作单位:

国内外民航公司,如中国山东航空公司、中国东方航空空公司、海南航空公司、Qatar ariways(卡塔尔航空)、中国南方航空公司等;国内外机场,如流亭机场、首都国际机场、新加坡樟宜机场等。

 

咨询电话:固话:0532-88022190

                     手机:18661971777