国际邮轮乘务管理专业开展第一批特色体验式实训项目

发布者:王超发布时间:2017-03-15浏览次数:228

点击查看原图

39日至13日,国际邮轮乘务管理专业两名学生在我院校友的大力支持下乘坐钻石辉煌号邮轮从青岛邮轮母港出发,进行了为期4晚5日的邮轮体验式实训。

该实训是国际邮轮乘务管理专业的特色实训项目,是通过我院校企合作或校友资源平台,面向邮轮专业学生开展的一项集实训和体验于一体的特色实践项目。学生在此项目中承担着客人、学习者和观察者等多种角色,登船之前任课教师先进行简单的行前培训,并下发学习任务清单,学生返校后面向全专业进行学习汇报和分享。此类实训项目是国际邮轮乘务管理专业开展的具有典型专业特色的实践教学改革项目,将大大提高学生对行业的认知度和认可度,专业也会在后期邀请合作单位和优秀校友参与此类实训项目的研讨和论证,形成成熟的运作体系后进行专业内的推广和应用。