我院国际邮轮乘务管理专业教师应邀参加2020东北亚邮轮产业合作会议暨第八届青岛国际邮轮峰会

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2020-08-10浏览次数:218

本网讯(酒店管理学院 崔永聪)83日,2020东北亚邮轮产业国际合作会议暨第八届青岛国际邮轮峰会在青岛国际会议中心成功举办。酒店管理学院院长王昌玉教授应邀入选《CICS会刊》,国际邮轮乘务管理专业教研团队崔永聪、刘菲菲、王磊磊受邀参加了峰会。 

本届峰会以坚定信心、携手同行,推动邮轮产业加快复苏为主题,由青岛市政府、山东省港口集团、国际邮轮协会(CLIA)联合主办,吸引了嘉年华集团、中船集团等10家国内外知名邮轮公司高管,以及政府部门、邮轮港口、邮轮院校、旅行社、行业协会等百余名代表参会。峰会期间,我院教师全程参与五大版块的活动,见证了政府与企业战略合作签约仪式,及邮轮公司安全运营承诺书签署仪式,并重点关注了邮轮人才合作论坛,听取了行业代表和院校专家的真知灼见,收获颇丰。来自上海工程技术大学、青岛酒店管理职业技术学院等十所省内外高校的专家学者和来自中国船舶集团、中国旅游集团等四家央企的高管齐聚一堂,共议疫情期间邮轮岗位招聘影响、邮轮人才教育培训新模式等话题,并在产教融合、校企合作、多元化就业、虚拟邮轮学院构建等方面达成共识。会上,我院国际邮轮乘务管理专业主任崔永聪应邀做了主题发言,受到业内专家和同行的好评。

此外,来自我院国际邮轮乘务管理、空中乘务和酒店管理三个专业的8名学生志愿者承担了本次会议的嘉宾接待和会务组织等工作,因其专业的接待服务和良好的职业素养,赢得了主办方和峰会代表的一致赞许。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉  责任编辑:王翔  来稿日期:8月10日)