学校学子荣获第四届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛特等奖

发布者:高晴发布时间:2024-05-29浏览次数:55

本网讯(酒店管理学院 张峰)近日,由中国旅游协会旅游教育分会主办的第四届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛(高职组)全国总决赛顺利闭幕,学校代表队摘下全国总冠军桂冠,荣获特等奖,同时还获得一等奖两项、二等奖三项及最佳创新思维单项奖。

“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛为全球著名尖烽时刻商业赛事的重要组成部分,旨在考查学生系统化运营酒店的经营逻辑、管理思维与团队合作能力,是酒店管理专业少有的管理类赛事和高阶能力评估类赛事。比赛包括数字酒店模拟运营、商业计划书撰写、路演答辩等环节。本届比赛初赛共有来自全国29所院校的67支队伍、340名师生参加。初赛、复赛和决赛历时近3个月,经过激烈角逐,由张峰指导,范赫扬、高国权、崔公臣、姚兴伟组成的“未来可期”代表队荣获特等奖。

近年来,学校以“双高计划”建设为契机,高度重视学生数字化思维、运营逻辑与商业创新能力等高阶思维能力的培养,在课程体系中创新教学内容,并组织学生积极参加国内管理类大赛,以此检验专业教学成果。自赛事创立以来,学校已连续4届获得赛事总冠军,充分体现了学校在人才培养质量方面的前瞻性与稳定度,学校也将在酒店数字化模拟教学领域持续发挥引领作用。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月28日)