葡萄酒文化与营销专业举办山东省职业教育 “技能大师”工作室讲座

发布者:高晴发布时间:2024-06-14浏览次数:75

本网讯(酒店管理学院 程彬6月13日上午,葡萄酒文化与营销专业在海斯曼数字酒店多功能厅举办山东省职业教育“技能大师”工作室讲座。此次讲座主题为《如何酿造一瓶好酒》,主讲人为我院山东省职业教育“技能大师”工作室主持人,青岛华东葡萄酿酒有限公司副总经理、总酿酒师刘春生。

刘春生大师从中国十大葡萄酒产区为例,系统讲解了不同气候条件下酿酒葡萄在各个阶段的田间管理措施;结合自身酿酒工作,介绍了白葡萄酒、红葡萄酒、起泡葡萄酒的酿造方法、流程和在发酵过程中的人工干预措施;针对专业学生的知识盲点,对葡萄酒生产需遵守的国家食品安全法及相关法规、标准进行了梳理和介绍。讲座最后,刘大师与学生就“AI对葡萄酒行业的影响”这一话题进行交流,现场气氛热烈。

本次活动是学院山东省职业教育“技能大师”工作室建设的内容之一,也是葡萄酒文化与营销专业就葡萄酒产业前端安排的一次大师班讲座。该活动的成功举行,进一步完善了葡萄酒文化与营销专业学生的知识结构,拓宽了学生专业视野,是对课堂教学的有力补充。

葡萄酒文化与营销专业全体在校师生参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:614日)