酒店管理学院茶素养小队成员获2024年青岛市市级二类职业技能竞赛茶艺师赛项银奖

发布者:高晴发布时间:2024-07-12浏览次数:10

本网讯酒店管理学院 纪小川近日由青岛市崂山区人力资源和社会保障局、崂山区总工会、崂山区农业农村局联合主办,青岛市茶文化研究会承办的青岛市市级二类职业技能竞赛——崂山区茶艺师职业技能大赛圆满结束。酒店管理学院茶艺与茶文化工作室茶素养小队成员刘雪荣获银奖。

本次大赛旨在弘扬博大精深的中华茶文化,将茶文化精神融入全民教育中,探索茶艺高技能人才培养的新途径和新方法。共有来自青岛市各区150余人报名参赛,经过初赛茶样识别、规定茶艺演示两个模块竞赛激烈比拼,总成绩前35名选手脱颖而出,进入决赛。

决赛通过茶汤质量比拼、自创茶艺演示两个模块紧张而激烈的比赛,最终决出了金奖、银奖、铜奖得主。其中,刘雪凭借竞赛过程中展现的高超技艺及对中华茶艺传统的深厚敬意与热爱获得裁判团高度评价,斩获银奖。

学生茶素养小队成立以来,已有多位成员参加市、省、国家级茶艺与茶文化领域技能大赛,参赛经验和奖项不断积累。酒店管理学院将以此为基础,在技能型人才培养、教师教练团队打造、岗课赛证融通等方面展开进一步探索和实践。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:712日)