“重走丝绸之路,寻味蒲桃美酒”——酒店管理学院成功举办“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课

发布者:高晴发布时间:2024-09-14浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 王鑫露沾蔬草白,天气转青高。912日,酒店管理学院葡萄酒文化与营销专业成功举办葡萄酒品鉴活动。活动结合中国传统文化中的“二十四节气”和葡萄物候期开展12次不同主题的葡萄酒校园公开课,第七期课程围绕白露”节气,以“重走丝绸之路,寻味蒲桃美酒”为主题,品鉴来自新疆产区的优质葡萄酒。本次活动以新疆石河子大学为主会场,我院作为活动分会场之一在线参与本次活动。

中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三石河子大学党委常委、副校长魏忠,新疆兵团葡萄酒产业联合会理事长、新疆张裕巴保男爵酒庄有限公司总经理程国利出席本次活动。程国利从葡萄酒的起源、兴起与发展三个方面讲述了葡萄酒的历史文化,以“美酒出天山”为主题讲授了天山北麓、伊犁河谷、吐哈盆地、焉耆盆地等著名的葡萄酒产区风土。内容详实精彩,让广大师生领略到了新疆葡萄酒产区的独特与魅力。

随后,新疆乡都酒业有限公司总酿酒师杨华峰引导学生品尝了来自新疆乡都酒业有限公司、吐鲁番蒲昌葡萄酒业有限公司、中信尼雅葡萄酒股份有限公司、新疆佰年庄酒业有限公司、新疆唐庭霞露酒庄有限公司、吐鲁番楼兰酒庄股份有限公司的优质葡萄酒。同学们也分别从观色、闻香、品鉴、餐酒搭配等方面进行了分享与互动,课堂积极性较高。

学院高度重视本次公开课,认真完成学生组织、场地布置等工作。本次活动由葡萄酒文化与营销专业教师王鑫带领专业学生及社团学生开启了一场学习与品鉴之旅,使学生们更加深入了解葡萄酒历史文化的发展、新疆葡萄酒产区与风土相关知识,加深了青年葡萄酒爱好者对中国葡萄酒文化的感悟,进一步增强了学生未来从事葡萄酒行业的自信心。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:9月13日)