旅游管理专业顶岗实习招聘面试双选会成功举办

发布者:田超发布时间:2013-04-22浏览次数:192

4月19日下午14:30,旅游管理专业顶岗实习双选会在B楼成功举办。用人单位老总以及2011级旅游管理专业同学参加双选会。

出席双选会的用人单位共计20家,均为专业稳定的合作伙伴,涵盖旅行社、旅游景区、高尔夫球场等不同业态的旅游企业,岗位涉及导游、计调、销售、外联、讲解员、票务、球童等。其中包括银座旅游集团、港中旅集团、国旅集团、海航旅业集团、华强集团(方特景区)等大型企业单位。其中崂山风景区管理局、中国国旅、海航旅业等企事业单位均为订单合作单位。

双选会上,专业为每个用人单位分配一间面试教室,为每个用人单位配备了一名学生助理,由学生助理负责接送合作单位领导、布置招聘教室、组织面试学生、汇总和发布面试结果。

本次双选会首次采用配额互选的方式举行。实习指导老师首先征询合作单位实习生招聘计划;然后发布给学生,学生根据自身条件报名合适的单位,报名时每个单位按照1:1.5比例实行配额;最后学生与用人单位通过双选会面试环节达成实习意向,合作单位当场确定招聘名单。双选会后将由用人单位、学校和学生签订顶岗实习三方协议,学生将于6月1日到岗开展为期一年的实习。

此次双选会运作模式是旅游管理专业大力推进顶岗实习规范化管理的重要举措,对于专业发展具有重要意义。