学院空中乘务专业首批次50名学子奔赴实习岗位

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:36

本网讯(酒店管理学院 鹿彦)510日,空中乘务专业首批次50名学子从学校出发奔赴青岛国际机场集团有限公司和青岛国际机场空港商务发展有限公司,开启实习之旅。

前期,学院启动下学年实习分配工作,空中乘务专业分批次组织6家优质实习单位进校实习面试,最终,180名学生确定实习岗位,将陆续奔赴实习单位进行实习,将在实习单位完成岗前培训、跟岗实习和顶岗实习。

因受疫情影响,民航业国内国际客流变化、学生岗位适应心理调适能力等不确定性因素增加,给实习就业工作带来挑战。为此,学院统筹规划,合理部署,科学安排工作进度,主动与实习合作单位对接,了解行业需求变化,召开实习动员会议和实习认知培训,保障了实习分配工作有序高效进行。

根据学院工作安排,酒店管理学院将遴选专业实习带队老师,赴合作企业开展实习生管理工作,定期走访合作企业、看望实习学生,对实习学生进行职业指导和安全管理,保障校外实习工作平稳有序开展。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:510日)