酒店管理学院参加省人社厅“青年国际实习交流计划”宣传推广活动

发布者:高晴发布时间:2024-04-01浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 李云鹏)近日,人力资源和社会保障部全国人才流动中心与山东省人力资源和社会保障厅共同举办“青年国际实习交流计划”宣传推广活动,我校酒店管理学院参加活动并作典型经验交流。

会上,人力资源和社会保障部全国人才流动中心国际实习生项目服务处副处长徐妍介绍了该项目实施的背景和现实意义,详细介绍了与法国、德国、新加坡签署的协议具体内容以及双方互派青年实习项目的推动情况。山东省人力资源和社会保障厅就业促进处处长董廷杰强调该项目在促进青年人才技能提升、开拓学生国际视野、实现成长成才方面的重要意义,要求各院校积极响应、认真落实。我校酒店管理学院院长冷雪艳介绍了酒店管理与数字化运营专业境外实习和就业的开展情况,分享了境外集中统一实习的管理模式和经验。

学校高度重视学生的国际化教育和实践能力的培养,此次宣传推广活动加深了对“青年国际实习交流计划”的了解和认识。下一步,酒店管理学院将继续加强与国内外知名企业和机构的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,帮助他们更好地适应全球化的发展趋势,成为具有国际视野和竞争力的高素质酒店行业人才。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月29日)