优秀毕业生杨韵潇

发布者:田超发布时间:2014-03-31浏览次数:715

杨韵潇,女,2010届酒店管理专业毕业生,现任深圳航空公司空乘服务员。

2007年,来自山东青岛杨韵潇同学聪慧、美丽、大方,喜欢挑战的她填报志愿的时候报考酒店管理专业,经选拔入选“2007级酒店管理订单班”。在学院就读过程中,学院无论是在学生英语学习方面,还是礼仪方面都进行了科学的、严格的训练和培养,这也为该生日后的成功奠定了良好的基础。

2008年初“2008北京奥运组委会”来我校选拔奥运礼仪小姐,杨韵潇同学凭借流利的英语、彬彬有礼的淑女风范、优良的综合素质在层层选拔中过关斩将,入选“2008北京奥运”颁奖礼仪小姐。入选后,她端正态度、刻苦训练,圆满完成奥运颁奖任务。

完成奥运颁奖任务后,进入上海华美达酒店实习,杨韵潇立即调整心态和状态,转变角色踏踏实实地向酒店老员工学习、求教。于2009年初,被深圳航空公司(以下简称“深航”)破格录取,工作至今。

进入“深航”的她,把青岛酒店管理职业技术学院“勤、真、灵、雅”的校训,辐射到工作中,影响着她和她身边的同事们。正是由于她在学校期间努力学习的英语、礼仪、专业知识以及酒店实习得到的锻炼,她在工作中表现出色多次受到了公司领导的好评,得到了领导同事们的一致认可。

作为她的辅导员,在她进入工作后,我们进行了多次交流沟通。每次和她交流,都能感受到她的成长,她曾多次说到:“杜老师,我非常感谢学校,是学校培养了我,是学校给我了展示自己的平台,我今天的成功离不开学校对我的教育。”“杜老师,我希望能给学弟学妹们留下什么,可是不知留什么好,我现在只希望他们,在学校学习期间好好学习英语、职业礼仪、管理等方面的知识;在实习的时候,锻炼自己的综合能力和素质”“老师,选择青岛酒店管理学院,我无怨无悔!”她的这些话,深深的印在我的脑海里。的确,每个学生的成功,都离不开学校对她们的教育,正是我们学校科学的育人制度和知识架构,才使我们的学生在工作中展示自己的才华。

回顾在学校里的三年学习生涯,杨韵潇同学的成功体现了我院育人的宗旨,也是我院不断追求教育改革的成果体现。正是学校严格的、科学的育人体系,才铸就了她的辉煌;正是学校人性化的管理方式,才给了她更为广阔的人生舞台。昨天她是青岛酒店管理学院的学生,她以学校为荣;今天她是一名空姐,学校以她为荣……