学院举办“高职高专高品质教材体系建设和编写技巧”海斯曼沙龙活动

发布者:王超发布时间:2014-04-08浏览次数:92

为打造优质的专业教材体系,43日,旅游与酒店管理学院在A楼党员活动室举办了主题为“高职高专高品质教材体系建设和编写技巧”海斯曼沙龙活动,沙龙由旅游与酒店管理学院副院长孙诗靓主持,并邀请中国人民大学出版社编辑秦源参与了活动主题的分享和讨论。

沙龙活动中,秦编辑从高职高专教材市场现状、《教育部关于职业教育教材建设的指导意见》及其解读、出版社对于教材选题的遴选标准和流程管控、出版社欢迎什么样的教材等四个方面和全体教师进行了深入的交流。

通过此次活动,全体教师从出版社和高职教育的角度对优质教材的编写有了深入地了解,并将对后期各专业新开发课程的编写提供先期的指导作用。