应用日语专业大学生创业活动圆满结束

发布者:田超发布时间:2014-04-11浏览次数:128

410,旅游与酒店管理学院2012级应用日语专业学生,参加了学院举办的“大学生创业”活动。

本次大学生创业活动旨在为在校学生搭建一个全新、高效的综合实践平台,通过实践,进一步提高学生对创业活动的兴趣及实施能力,提高学生的自主创业意识,是学生在走出校门之前的一个良好的创业实践机会,让学生在实践的同时也得到了丰富的创业经验。本专业学生结合专业特点,从商品设置上,分为日式装饰品(人偶、招财猫)、和风餐具(水杯、碗)、日式点心、车挂、袜子等类别,活动举办当天,日式特色商品及学生们深入的文化讲解吸引了很多师生,摊位前呈现出人流络绎不绝的场面。

通过本次创业活动,同学们在深入了解日本文化的同时也亲身体会到创业的乐趣与市场经营的过程,培养市场竞争意识,提高了专业技能和创业能力