优秀毕业生陈懿鑫

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2014-05-02浏览次数:146

个人资料

陈懿鑫

07级旅游管理2班

青岛香格里拉大饭店前厅部GRO

获得荣誉

2010年第二届全国旅游院校导游技能大赛英语组冠军

2010年青岛市第三节导游大赛英语组冠军

20104月,在“2010‘神州视景杯’全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛”中,我获得了高等院校英语组竞赛的一等奖;回忆从报名、准备到参赛结束的整个过程,我觉得其中最有价值的,不是最后取得的荣誉,而是那些难忘的经历。

这次比赛中,我经历了很多,也收获了很多。从英语的发音到讲解的风采,都在逐步成熟。从第一次讲解的尴尬到演练讲解时的稍带紧张再到正式比赛的从容自信,我觉得我自己在短暂的两个月内成长了很多。以后我也会努力抓住这样的机会,不断挑战、锻炼自己,展现更好的自我。

其实最重要的,是我在比赛中体会到的浓浓的合作氛围。我们五位同学和指导老师团队就是一个团体,每个人都缺一不可,这次比赛,加深了我们的友谊,真的感觉就像一家人。在我们成功的背后,还离不开另外一个人,她就是中文的后备参赛选手——旅游管理专业08级的谭蕾。虽然没能有机会上台展示自己,但是,她把信心寄托在我们身上,每天为我们忙前忙后的,还自告奋勇地担任了我们几个人的“化妆师”、“摄像师”,她帮助我们每个人展示了更完美的自我,她这种无私的付出给了我深深的感动。

在这次比赛过程中,经过与其它院校的优秀参赛选手的比较,我也发现了自己的很多不足之处。我的发音和用英语表达想法的能力还有很大欠缺,词汇量和对句型的掌握还有待提高,经过2个月的提升,2010年7月,我又在青岛市第三届导游(讲解)员电视大赛中,获得英语组的冠军。

成功的必要条件是做自己,有胆量展示自己的个性和才华,用无悔的努力换取成功的喜悦。结束,是一个新的开始。昨天的努力,换来了今天的成绩;我们的成绩,证明了我们的实力;我们的成绩,也更加坚定了我们的信心!在这里,我谨代表所有参赛同学,向所有为这次竞赛付出心血的各位老师道一声:老师,您们辛苦了!我们一定不辜负你们的期望,加倍努力,日后再夺佳绩,为学校争光添彩

杨栋老师点评:

专业技能类的比赛为大学生提供展示自我的舞台,我们是自信的!我们是骄傲的!在全国旅游院校和青岛市导游大赛的两个赛场上,陈懿鑫同学不但战胜了来自本科院校选手,也超越了自己。因为我们坚信:没什么不可以!只要提供舞台,我们就有信心有勇气站上去!全国旅游院校导游服务大赛就为我们提供了一个这样的舞台!我建议我们学生应多多参加类似的比赛,去展示我们的强劲实力!一次比赛,收获的不仅仅是金牌,更是一段心的旅程,同样也是新的起点!