中国旅游报报道我院旅游管理专业新一届专家指导委员会成立

发布者:田超发布时间:2014-05-16浏览次数:74

201457日,中国旅游报第十版报道了我院旅游管理专业新一届专家指导委员会成立的新闻,以下是新闻内容:

青岛酒店管理学院旅游管理专业延聘专家

搭跨界平台 促专业建设

本报讯(记者牛锦霞)日前,青岛酒店管理职业技术学院旅游管理专业组成新一届专家委员会,并召开专业建设研讨会,十多位专家就培养目标、课程设置、培养模式、发展思路与构想等问题进行了充分研讨。据了解,新一届专家委员会人员组成首次跨省考虑了政府、大中小旅行社、协会、学院等各个方面,旨在以不同层面和视角对专业建设提出改进意见。

会上,与会专家普遍认为,随着新技术的发展,应加强对学生新技术应用技能的培养。针对企业用工中存在的问题,来自企业的专家对培养学生树立正确的职业观和对企业的忠诚度寄予希望。由此,专家希望在招生、教育过程中充分了解和引发学生的兴趣,了解学生的性格和特长,因材施教,宽基础强化素质教育,从而使学生找到自己的发展方向,成长为综合素质好,对职业、人生有理想、有信仰,充满精气神的导游人才。此外,来自旅行社的专家呼吁,要树立导游的正面形象,营造良好的职业氛围。导游大赛应倾向实战实用,而非舞台化。