实训中心举行应对突发事件逃生疏散演习

发布者:田超发布时间:2014-05-23浏览次数:34

为全面提高实训中心处置突发公共事件和抵御各种风险的能力,建立健全应急机制,最大限度地预防和减轻校园突发公共事件及其造成的损失,保障学院师生员工的生命财产安全,维护正常秩序和校园稳定,培养学生逃生自救的技能,确保灾难来临时把损失降到最低限度 521日旅游与酒店管理学院实训中心联合保卫处举办了为应对突发事件的逃生疏散演习。

上午10:00警报响起,师生有序撤离实训中心,在体育场路口处集结,由保卫处孙老师讲授遇到突发事件时应如何自救逃生以及灭火器的使用方法。

演习按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。通过此次演练,学生不但掌握了逃生的技能和方法,有了很大的收获;同时,又找出了很多不足之处,之后实训中心将多组织类似的演习活动,以确保灾难真正来临时能够自救,以确保学生和教师的生命安全