学院举办“前厅服务与信息化的教学契合”海斯曼课堂

发布者:王超发布时间:2014-05-26浏览次数:198

514日下午,旅游与酒店管理学院王磊磊老师在教学楼A楼401教室举办了题为“前厅服务与信息化的教学契合”的海斯曼课堂。酒店管理专业部分师生到场聆听了本次讲座。

课堂中,王磊磊老师从当前酒店行业信息化发展趋势的话题入手,深入浅出的讲解了前厅服务课程中信息化技术尤其是OPERA的应用,并从以下三个方面和大家一起探讨了Opera PMS系统应用与前厅教学的融合的路径:1. 通过增加在线学习时间来缓解实训条件紧张的问题;2. 设施设备的更新给前厅实训添砖加瓦3. 请酒店前台员工进课堂进行升阶指导。在结合酒店当前有关前厅岗位能力需求的情况下,王老师还引入了翻转课堂、专家进课堂等教学理念,通过对现有实训条件的分析,引发大家对前厅服务课程的深入思考。

讲座最后,王老师通过现场学生OPERA的模拟操作,检验了近期前厅服务课程的教学效果,使学生对信息化技术在服务技能课程中的作用有了更深入的理解和延伸思考。