优秀毕业生刘庆

发布者:田超发布时间:2014-10-21浏览次数:232

点击查看原图

刘庆,我院酒店管理专业2010届毕业生,现为北京颐和安缦酒店中餐厅副经理。

一、工作经历

2008.7--2009.7 上海虹桥迎宾馆中餐厅实习,获得了优秀实习生。

2010.72012.9 三亚文华东方酒店餐饮部工作,先后担任服务员、领班、主管,连续获得年度优秀员工。

2012.9至今 北京颐和安缦酒店,中餐厅副经理。

二、学哥寄语

感谢学院能给我这次机会,分享一些经验给大家。希望大家能有所参考。

给大一新生,欢迎加入“酒管”大家庭,要知道这两个字在酒店业是很有声望的,我们的成员已经遍布了全国各大酒店。不管是酒店的基层,还是中高层领导,都有我们的家人。虽然酒店这个行业在传统的认知中,不是那么光彩耀眼,但是这的确是一个有潜力的行业,在当今物质丰富的生活下,人们逐渐在追逐精神上的享受,不管是旅游还是出差,酒店是他们的短暂的家,我们就是给他们家的感觉的使者。其实在社会中,每个人都是服务员,只是服务的对象不同,相同的是都想让服务对象感到满意。当你们真的工作了,就会发现客人因为你出色的表现,对你进行表扬,频繁微笑的称赞时,那种荣誉感真的只有自己才能体会的到。好好珍惜在校的美好时光。因为以后这都是美好的回忆。好好学习吧,特别是英语。因为把自己武装好才有能力抓住机会。

给实习中的学弟,学妹。一年真的很快,没你们想的那么艰难。只要把心态好,一年之后你们的收获会很大,到了实习单位,普遍的两个难题,一个是工作强度,二是人际关系。对于第一点,我想告诉你们的是,任何酒店的工作都是有弹性的,在你实习的时候能有机会面临这种挑战是好事,任何成功者都是先从体能的考验开始的,坚持下来以后就轻松多了。现在同事之间聊天,经常会炫耀曾经连续工作多少天没休,一天连上多少个小时之类的,回头想想特别有成就感的。对于人际关系,也是比较关键的,关系处的融洽,上班就会觉得很轻松,刚开始到一个新的环境,要多学,多做,少说。每个团队都没有拒绝一个积极上进,态度端正的新员工的理由,哪怕你学东西慢一下,也没关系。好好加油吧,祝你们一切顺利。老师和同学们都等着你们回来,等着你们回来分享你们的经历。

至实习回来的大三学弟,学妹。一年的实习结束回到学校,肯定忙着各种聚,各种聊。一定要多沟通,即使同样的品牌在不同的地方,也会很多不同。大家多交流。但别光顾着吃吃喝喝,要知道这一下闲下来的时光,特别容易长肉的。短暂的放松后,别忘了你们就要毕业了,通过一年的实习,找自己的不足,给自己定一个目标,不要太宏伟,要循序渐进。每次完成一次目标,都是对自己的一次鼓舞。毕业后也许你们已经决定了要做个酒店人,也许你们想转行,都是好事,千万别迷茫,静下来好好想想自己想要什么,想干什么。方向真的很重要。带着你们的梦想起飞吧。相信经过你们的努力,都会成为学院的骄傲。

行业延伸:安缦——全球顶级精品度假村集团,旗下酒店均位处于世界各个最美丽,最具历史特色,最迷人的景点。中国目前有两家,另一家是杭州法云安缦酒店。