优秀毕业生相伟

发布者:田超发布时间:2014-12-08浏览次数:269

相伟,我院2009届应用韩语专业毕业生,现为青岛鲁信天逸海湾置业公司行政管家、管家部经理。

一、教育经历

2006-2009曾担任副班长、团支书、韩语课代表

在校期间,每学期都连续获得一、二等奖学金;多次获得“三好学生”、“校级优秀毕业生”等荣誉称号。

二、职业经历

20097-201112月海景花园大酒店前厅部GRO(客户关系主任)

201112-20145月青岛海景花园大酒店前厅部经理

20145月至今任青岛鲁信天逸海湾置业公司行政管家、管家部经理

三、学长寄语

亲爱的学弟&学妹们

你们好!

相信大家都知道,大学时光是美好而纯真的,建议大家应该利用这段时间好好学习,多交些朋友,多锻炼身体,在校期间,无论干什么,学习永远是第一位的。对自己要有明确的定位,早点开始职业生涯规划

别让自己成为闲人,把握住大学的美好时光,扎实地掌握自己的专业知识。学习之余,要提高自己的多方面的能力,在组织、沟通与交流能力上要得到提高。要有一种感恩的心,对母校的培养抱有一种感激的心态。充分利用大学提供给我们的平台,学习,尝试新事物,体验大学,成长自身,在人生之路的起点,修身养性,但最重要的是在进入大学对一切迷茫的时候,要以学习为支柱来拓展其他方面的能力,千万不能借锻炼自己能力的借口来荒废学业,这是万万不可的。

大学很长么?不,其实是很短的时间,但是现在的你也许无法究竟有多快,时光飞逝这个概念你将会在一年后切身体会到,届时你也已经将会是别人的学长了。也许你高中的老师曾经告诉你,努力吧,考上大学就轻松了,可我要说,那只是善意的谎言,只是在鼓励你加把劲冲刺复习。不管你想毕业后去工作还是深造,请务必让自己在大学中成长,因为等离开大学,再也没有一个地方能让你如此安心的成长。作为你的学长,我希望你在未来的几年里,尽量不要挂科、找到自己喜欢的事情、善待周围的人、坦然面对挫折和失败、找到属于自己的爱情、加强自己擅长的本领,因为这些,就是你的成长。

由于人的背景和享有的资源不同,每个人的情况都不一样,哪怕你们就读于一个班级,学着一样的东西。一台iphone,对于家境殷实的同学可能只是一个月的零花钱,对于一个普通孩子来说,那可能就是他一年的生活费。所以戒了跟别人比的心吧,转而多跟自己比,适时反思一下今天有没有因为打游戏而荒废时间,会不会因为睡过头没去上课而愧疚,今天学到了什么,掌握了什么新的手艺等等。就算没法让好的变得更好,也请至少把不好的变好。只要你肯努力,当或许出身平凡的你多年之后跟当年比你有钱比你漂亮比你学习好的人做着差不多的工作拿着相似的薪水的时候,你已经赢了。

感谢学校给我这个机会给大家说几句话,加油吧,学弟学妹们,未来是你们的!