优秀毕业生施涛

2012.6-2014.3青岛国敦大酒店高级销售主任

2014.7-至今青岛鑫江希尔顿逸林酒店销售经理

酒管人,酒店人

在我毕业第七个年头的时候非常荣幸,我能有机会和我的学弟学妹们的去分享我的成长历程。

现在大家可能还不知道我们青岛酒店管理学院在酒店行业中的声望。现如今酒店行业发展迅速,各大酒店管理集团纷纷把目光及关注点投向了中国市场,在中国这片沃土上,许多国际性酒店拔地而起,酒店业成为了名副其实的朝阳行业。酒店管理专业毕业的学生也成为了炙手可热的人才。

首先,要恭喜大一的学弟学妹们,因为你们选对了学校选对了专业。如今走在各大酒店,不难会遇到我们青岛酒店管理学院的师哥师姐们,他们或是面带职业微笑与客人进行交流,为客人提供服务,或是意气风发,周旋与各种客人表扬与投诉之中。大家岗位各有不同,但相同的是大家都有一份投身于酒店行业的热情。对于你们,刚刚结束了高中繁重的课程进入大学校园,这种轻松是前所未有的,但是在学校中一定不能放弃对酒店知识的充实及英语的学习。这将对你未来的职业发展之路打下坚实的基础。

一年的实习经历现在回想起来真的是我人生的一笔最宝贵的财富。第一次,从校园走到社会;第一次感受到富丽堂皇的五星级酒店是这样真真实实的存在;第一次穿上笔挺的工装,带着印有自己名字的工牌,向过往的客人面带微笑的say hello;第一次和宿舍的兄弟一起喝醉,一起你一言我一语的“批判”今天的客人多讨厌,今天又加了多少班……这些第一次,至今回忆起来都会让我感动。这种时光,一辈子真的只有一次,永远不会再有了。所以,无论你现在在实习岗位上多苦多累,请一定珍惜这段时光,珍惜和自己好友同学一起奋斗的日子,这将是你们一段美好的共同回忆。

在酒店中大家都知道,青岛酒店管理学院的学生能够吃苦耐劳而且具有酒店精神,所以无论是在实习单位还是在工作单位,酒店管理学院的学生都有相当好的口碑。提起酒店管理学院的学生,酒店的同事领导都会竖起大拇指。这种我们青岛酒店管理学院的酒管人的精神,我们一定要继续传递下去。

面临毕业时的那种彷徨,相信每个毕业生都经历过。我该干什么?我能干什么?我要继续做酒店吗?我该去哪家酒店?相信这些问题都会困扰着每个毕业生。作为酒店管理专业毕业的学生,大部分同学毕业后会选择在酒店发展。建议大家先给自己定一个目标,不要太远永远实现不了,要具体清晰。以后的每一次目标的实现都会是对自己人生的激励。不要迷茫,开始总是艰难,但是请坚信努力总会有回报。

真心祝愿我所有的学弟学妹们都能够在这个充满激情与挑战的行业中取得成功。最后,借用一句老套的话,今天我们以青岛酒店管理学院为荣,明天,我们一定要让青岛酒店管理学院以我们为骄傲。你们,未来的餐饮经理,前厅经理,甚至总监总经理,带着梦想努力吧!