学院举办师资科研能力提升系列沙龙活动

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2018-03-08浏览次数:118

为提升师资整体科研能力,根据本年度工作计划,旅游与酒店管理学院邀请华侨大学郑向敏教授于37日下午和38日上午在实训中心开展师资科研能力提升学术沙龙活动。旅游与酒店管理学院部分教师参加活动,活动由旅游与酒店管理学院副院长石媚山主持。

37日的重点研究团队的交流活动中,郑向敏教授结合多年的科研经验,与学院“酒店职业教育与人才培养”方向以及“城乡全域发展研究”方向的两个研究团队成员进行了深入、广泛的交流。同时,在38日的骨干研究团队的交流中,郑向敏教授就会展策划与管理、国际邮轮乘务管理、空中乘务等研究团队进行了学术科研探讨。两场学术沙龙得到老师们的高度欢迎,现场不同学科老师就科研选题、研究视角、研究工具与方法等方面进行了热烈的讨论,郑向敏教授现场进行了解答与指导。

此次师资科研能力提升系列学术沙龙活动是响应学院提升师资综合执教能力的号召,在前期进行了充分的调研论证的前提下,结合学院专业结构、师资科研水平、教师个人发展需求、行业专业发展情况等因素而特别组织的,活动的举办,帮助教师明确了科研方向和研究方法,为进一步提升教师的科研水平和能力起到了有效的推动作用。