祭扫革命先烈,洗涤学生心灵

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-04-02浏览次数:150

本网讯旅游与酒店管理学院  刘云飞)清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,加强学生爱国主义教育,4月1日下午,旅游与酒店管理学院学生党支部组织师生党员、入党积极分子40余人赴崂山区革命烈士陵园进行“缅怀先烈,铭记历史”清明节祭扫活动暨预备党员入党宣誓仪式

仪式由徐昂老师主持,首先,全体人员肃立默哀三分钟,深切缅怀革命先烈。21名新党员面向党旗,庄严宣誓,光荣加入中国共产党,老党员重温入党誓词。学生党员陈兆轩发言,表达对革命烈士的敬仰之情,并号召学生党员努力学习科学文化知识,为社会贡献自己的力量。学生支部书记郭学道在发言中希望同志们坚定共产主义理想信念,继承革命先烈的优良传统,用实际行动表明自己的党员身份,发挥先锋模范作用。

仪式结束后,全体人员向革命烈士纪念馆敬献鲜花,在讲解员的带领下参观了烈士纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑。通过此次活动,广大师生在思想上接受了一次红色洗礼,激发了大家的爱国主义精神和勇于承担的使命感。