旅游与酒店管理学院多途径开展爱国主义系列教育

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-10-15浏览次数:123

本网讯旅游与酒店管理学院 张妍为弘扬爱国主义精神,增强大学生的爱党爱国意识,营造良好的校园文化氛围,自9月起,旅游与酒店管理学院探索新方法、挖掘新举措,通过多种方式开展爱国主义教育。1011日晚,学院组织全体在校学生,利用晚自习时间观看了爱党爱国教育影片《建党伟业》,以创新的形式培育学生的爱国情怀。

国庆节前夕,旅游与酒店管理学院组织学生相继观看了《红海行动》、《建国大业》等影片,11日又组织观看了影片《建党伟业》。通过观影,加深了同学们对我们的祖国、我们的党、我们的军队的深入了解,坚定了同学们不畏艰难、积极向上、勇于进取的人生态度,使同学们身临其境,在历史长河中深刻感悟,了解今天祖国的繁荣昌盛和人民幸福生活的来之不易。观影学生表示,他们明白一定要坚定信念、珍惜韶华、学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

据悉,旅游与酒店管理学院多途径开展爱国主义系列教育,除利用晚自习组织学生观看爱国影片外,还相继组织学生撰写阅兵观后感、爱国影片观后感、礼赞国旗、告白祖国等活动,不仅丰富和活跃了同学们的校园文化生活,而且创新的活动方式也推进了大学生爱国主义教育工作的落实,大大激发了同学们的爱党爱国热情,提高了文化自信,增强了民族自豪感,使同学们深刻体会到肩负在当代大学生身上的责任感和使命感。