在特色课程中感受真实的酒店行业 旅游与酒店管理学院完成《酒店新概念》课程授课

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-10-25浏览次数:151

本网讯(旅游与酒店管理学院王超为了增强酒店管理专业新生的职业认知度和专业认可度,根据专业新生入学教育工作安排,经过近一个月的筹备、备课、讲授,日前,旅游与酒店管理学院圆满完成《酒店新概念》特色课程授课工作。

本次授课由学院副院长刁洪斌担任课程组长,与酒店管理专业教师共同组建讲师团队,从酒店业态、酒店品牌、酒店美学、酒店职场、酒店服务、酒店科技六个基础课程模块以及酒店技能大赛、酒店校友故事、酒店职业规划等三个拓展模块展开授课,力求通过九个不同模块的授课,让学生从行业现状与发展趋势、工作环境、职业特点、就业岗位、技能大赛、职业化服务、科技与行业融合等角度对酒店管理专业有宏观的认知,引导学生正确认识专业,引发学生对专业和行业的兴趣,增强学生的职业认同感。因课程内容新颖、形式丰富,授课得到新生的一致好评。

《酒店新概念》课程立足于讲“酒店业是什么”,不讲“为什么”、“怎么做”。课程定位于大一新生,是酒店管理专业的“入职培训”,也是酒店管理专业先导性知识普及课程,凸显了酒店管理专业人才培养的特色。本次授课前,课程组对课程体系、课程模块进行了重新构建,对授课团队进行精心选拔,对课程标准、教学文件进行了统一规范,并组织了多次研讨和集体备课,后期还将在课程资源库建设、课程评价体系建设等方面不断对课程进行完善和提升,进一步增强课程对学生全面认知专业和行业的引导作用,为各项专业教学活动的开展打下良好的基础。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:1025日)