学院举办“同舟工程”系列活动 ——首届“CUBáA”拔河友谊赛

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-12-17浏览次数:131

本网讯(旅游与酒店管理学院 张妍)为了丰富同学们的课余生活,促进各年级之间的交流,提升班级凝聚力,近日,旅游与酒店管理学院开展“同舟工程”系列活动,在篮球场组织了首届“CUBáA”拔河友谊赛,学院三个年级共计58个在校班级参与比赛。比赛采取淘汰制形式,按照抽签顺序,两两对决。

每天中午1230,老师、学生们齐聚篮球场,调整队形,摩拳擦掌。哨声一响,参赛队员攒足了劲儿把绳子往后拉,拉拉队员则用整齐划一的口号为队员鼓劲儿。辅导员、班主任老师们也亲临现场,亲自指挥,为学生加油助威。经过为期两周的激烈角逐,比赛评选出一等奖班级1个,二等奖班级2个,三等奖班级3个。获得第一名的19级旅管4班同学表示,这次比赛让大家心往一处想,劲儿往一处使,同学们之间更团结了。

“同舟工程”是旅游与酒店管理学院依托丰富多彩的课余活动,打造凝聚力班集体的育人项目。拔河友谊赛的举办,充分调动了全体在校学生的参与热情,加深了各班级之间的联系与交流,增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,成为老师学生、高低年级、不同班级之间沟通的纽带与桥梁。