旅游与酒店管理学院积极加强流动团员管理服务工作

创建流动团支部 团旗飘在实习岗

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:44

本网讯(旅游与酒店管理学院王志飞)为加强顶岗实习团员学生的服务管理工作,旅游与酒店管理学院创新党团工作思路,在全国实习合作单位中,率先成立30个流动团支部,将团支部建立在实习岗上,积极探索基层团支部建设的新途径。

日前,旅游与酒店管理学院在百余家实习合作企业中,选取符合条件的实习合作企业陆续成立流动团支部,健全完善流动团支部的组织网络,全面掌握流动团员基本情况。一是加强对流动团员的管理,使流动团员感受到团组织的热情与活力,让团总支了解、掌握团员青年的思想状态和工作动向;二是增强流动团员的组织向心力,坚定不移听党话、不忘初心跟党走;三是深化对流动团员的服务力度,通过开展一月一探望、一节一问候、一季度一活动等,助力流动团员成长成才。

为加强流动团支部制度制度建设,旅游与酒店管理学院制定了《旅游与酒店管理学院关于成立实习生流动团支部的决定》《旅游与酒店管理学院流动团支部工作指导要求》等文件,在实习单位中每学期讲一次团课、组织一次团员民主生活会、开展一次主题团日活动、举行一场主题教育,将团员管理、教育、服务融入顶岗实习过程管理,发挥党建带团建的引领作用。

旅游与酒店管理学院深入贯彻共青团学院第一次代表大会精神,不断解放思想、创新思路,积极探索“党建带团建、团建促党建”顶岗实习生团组织建设新模式,整合学校、企业、学生三方的资源和优势,充分发挥思想引领、实践育人的作用,在建立实习管理平台、学生干部孵化基地、思想政治教育大讲堂、校企党团共建等方面发挥重要作用,不断为学院团建工作贡献新的引擎和动力。